КОРМА ДЛЯ СВИНЕЙ

Эструзионное оборудование и экструзионные технологии (здесь под термином экструзионные технологии понимается совокупность технологических процессов, аппаратов и методов переработки и получения качественного готового продукта) позволяют при минимальной себестоимости переработки получать корма с наилучшими пищевыми показателями, а именно:

  • Разрушение антипитательных соединений (уреаза в бобовых, ингибиторы трипсина, окислительные ферменты и т.д);

  • Уничтожение патогенной микрофлоры и отдельных токсинов (обеззараживание);

  • Гидролиз (расщепление) крахмала на декстрины и моносахара;

  • Существенное повышение ферментной атакуемости комбикорма;

  • Гидролиз белков на пептиды и аминокислоты;

  • Технологическая доступность процесса;

  • Низкая себестоимость производства.

 

Экструзия зерна злаковых (ячмень, пшеница, кукуруза и др.) позволяет увеличить в них содержание декстринов (продуктов гидролиза крахмала) - более чем в 5 раз, по сравнению с исходным сырьем. Подобная переработка существенно повышает питательную и кормовую ценность кормов, что наиболее важно для кормления молодняка свиней. 

 

Применение необезжиренного экструдата сои (ЭС), жмыха и масла позволяет решать важнейшие проблемы свиноводства:

  • Резко повысить энергетическую ценность комбикормов до уровня, которого трудно достичь традиционным добавлением углеводистых или белковых кормов без использования дорогостоящих кормов животного происхождения.

  • Улучшить вкусовые свойства и внешние характеристики всех видов зерносмесей и комбикорма, устранить распыляемость их на 90% (снизить при этом заболеваемость бронхопневмонией на 70%), предупреждать расслоение сырья при хранении и транспортировке.

  • Значительно улучшить жизнеспособность поросят и их энергию роста на 12-25%.

  • Повысить репродуктивные функции свиноматок (повысить приход в охоту на 8-15%, снизить прохолосты на 5-10%, эмбриональную смертность до 12%, повысить крупноплодность помета на 10-15%, увеличить молочность на 16%.

  • На откорме увеличить среднесуточный прирост, снизить затраты корма на 1 кг прироста на 0,5-1,2 к. ед., улучшить вкус и нежность свинины и существенно повысить рентабельность не только в условиях промышленных технологий, но и в малых (в т. ч. фермерских) хозяйствах.

  • Повысить устойчивость к технологическим стрессам (PSE - синдром мяса) у мясных генотипов.

КОНЦЕНТРАТ КОРМОВОЙ П1 (СТАРТЕРНЫЙ КОМБИКОРМ СК 11)

 

Продукт- СК11 -это сухая смесь  для кормления поросят-сосунов в возрасте от 5 до 45 дней. Данный продукт производится в виде гранул, хлопьев различных экструзионных компонентов: соя или соевый жмых,  семя льна или льняной жмых,  пшеница (ячмень или др. зерновое сырье), витаминно-минеральный премикс, пробиотики. Продукт вводится в рацион в сухом виде с 5 дня после рождения поросенка. Благодаря экструзионной переработке зерновых и зернобобовых компонентов существенно повышается кормовая ценность  данного кормового продукта, а наличие экструдированного льна совместно с пробиотиком – прекрасный антидиарейный комплекс и профилактика желудочно-кишечный и легочных заболеваний.

 

Свойства:

 

  • содержание белка не менее 23%;

  • содержание жира не менее 3%;

  • идеальный баланс всех незаменимых аминокислот;

  • высокая пищевая и энергетическая ценность;

  • высокая поедаемость;

  • антидиарейный эффект;

  • НЕ СОДЕРЖИТ ГМО;

  • 100% натуральный продукт.