КОРМА ДЛЯ РЫБ

ПРЕДОСТАВЛЯЕМ:

 

ТЕХНОЛОГИЮ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ

НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ

 

 

РЫБОВОДСТВО – в последнее время приобретает все более весомую роль, особенно разведение и выращивание ценных и дорогих пород рыбы Важнейшими факторами, определяющими ее эффективность, являются:

  1. Получение кормов с минимальной себестоимостью, но с наивысшей кормовой ценностью;

  2. Минимизация рисков возникновения заболеваний рыбы и их распространения.

Для решения подобных задач в последнее время  созданы и соответствуют данному назначению экструдера и экструзионные технологии.

Эструзионное оборудование и экструзионные технологии (здесь под термином экструзионные технологии понимается совокупность технологических процессов, аппаратов и методов переработки и получения качественного готового продукта) позволяют при минимальной себестоимости переработки получать корма с наилучшими пищевыми показателями, а именно:

  • Разрушение антипитательных соединений (уреаза в бобовых, ингибиторы трипсина, окислительные ферменты и т.д);

  • Уничтожение патогенной микрофлоры и отдельных токсинов (обеззараживание);

  • Гидролиз (расщепление) крахмала на декстрины и моносахара;

  • Существенное повышение ферментной атакуемости комбикорма;

  • Гидролиз белков на пептиды и аминокислоты;

  • Технологическая доступность процесса;

  • Низкая себестоимость производства.

При этом экструзионной переработке подвергаются как отдельные компоненты кормов, так и весь корм с учетом выполнения процесса экструзионное гранулирование (когда на конечном этапе готовая смесь гранулируется методом экструзионной  переработки).

Также благодаря экструзионной переработки мы можем влиять на снижение себестоимости комбикорма. Это происходит благодаря тому, что более дорогие компоненты, такие как соевый шрот, рыбная мука и прочие могут быть заменены большим количеством, например, экструдированного рапсового или льняного жмыха, кормовыми бобами или горохом. 

Готовая смесь, попадающая в экструдер на конечном этапе приготовления комбикорма в процессе экструзионного гранулирования подвергается существенному нагреву и становится термически гомогенной, что в конечном итоге исключает риск передачи заболеваний рыб посредством комбикорма.

Важнейшими факторами являются анатомические и физиологические особенности тех или иных пород рыбы, такие как: расположение ротового отверстия, инстинкты и т.д. Эти отличия также определяют особые свойства комбикорма (плавающий, тонущий или медленно тонущий), и его поедаемость.