Используется в качестве заменителя рыбы в диетической кулинарии. В подкрашенном (розовым цветом) виде текстураты имеют органолептическое сродство с ценными породами красной рыбы, а при введении в них специальных вкусоароматических добавок их отличие от основного сырья становится практически незаметным.
Свойства:
обладает хорошей водосвязывающей способностью (1: 3);
НЕ СОДЕРЖИТ ГМО;
повышает стабильность рыбных систем;
имеет нейтральный вкус, повторяет структуру мышечных волокон рыбы;
Панировочные смеси «Прима 1» с паприкой и «Прима 2» с пряностями, произведенные из экструзионной ячменной муки с добавлением натуральных специй, трав, вкусо-ароматических веществ, применяются в сухом виде. Панировочные смеси используются при производстве рубленых полуфабрикатов из рыбы.
Свойства:
придают продукту яркий, насыщенный цвет и вкус;
НЕ СОДЕРЖАТ ГМО;
имеют хорошую влагоудерживающую способность;
сохраняют поверхность рубленых полуфабрикатов неувлажненной;
являются натуральным продуктом.
Панировочные сухари, произведенные экструзионным способом из пшеничной и (или) ячменной муки, выпускаются в виде хлопьев соответствующего цвета и имеют натуральные природные оттенки. Помол (мелкая, средняя, крупная фракции) и наличие пищевых красителей регулируются на выбор Заказчика. Сухари используются в качестве панировки и украшения рыбных изделий при производстве рыбных рубленых полуфабрикатов.
Свойства:
не содержат дрожжи и не подвержены дрожжевому брожению;
содержат не менее 10 % белка;
НЕ СОДЕРЖАТ ГМО;
имеют хорошую влагоудерживающую способность;
сохраняют поверхность рубленых полуфабрикатов неувлажненной;
экономный расход при низкой себестоимости;
придают продукту яркий, насыщенный цвет;
являются натуральным продуктом.