Добавки пищевые белковые «Белпротекс» продолжают линию разработок белковых добавок на основе соевой муки и пшеничной клейковины, модифицированных с учетом современных требований к технологии производства мясных продуктов. Применение новых технологий и сбалансированных рецептур при изготовлении добавок позволило значительно улучшить качество продукции и снизить ее себестоимость. Добавки применяются в сухом виде как замена мясного сырья при производстве вареных, полукопченых, варено-копченых колбасных изделий, вареных рубленых ветчин, паштетов, зельцев и полуфабрикатов из животного сырья и мяса птицы. «Белпротекс» разрешено использовать взамен концентратов соевого белка и соевой муки при производстве колбасных изделий и мясных продуктов.
Свойства:
обладают хорошей водосвязывающей способностью (1: 3-4);
НЕ СОДЕРЖАТ ГМО;
стабилизируют цвет;
предотвращают образование бульонно- жировых отеков; снижают потери при термической обработке;
улучшают консистенцию и текстуру вырабатываемых изделий.
ПРОДУКТ СОЕВЫЙ ТЕКСТУРАТ
Соевый текстурат выпускается в виде хлопьев натурального желто-бежевого или розово-кораллового цвета, нейтрального вкуса и запаха и является заменителем аналогичных продуктов (текстуратов), производимых компаниями CARGIL, ADM, Прага-соя и др., а по функциональным параметрам даже превосходит их. Продукт предназначен для замены мясного сырья при производстве мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, консервов, а также в диетической и вегетарианской кулинарии.
Свойства:
обладает хорошей водосвязывающей способностью (1: 3);
НЕ СОДЕРЖИТ ГМО;
повышает стабильность мясных систем;
предотвращает отделение жира и характеризуется антиокислительным действием;
имеет нейтральный вкус, повторяет структуру мышечных волокон;
впитывает жир и мясной сок, что предотвращает потери продукта и его деформацию.
МУКА СОЕВАЯ ОБЕЗЖИРЕННАЯ ТЕКСТУРИРОВАННАЯ
Выпускается в виде муки тонкого помола желто-бежевого или розового цвета. Мука используется при производстве мясных рубленых полуфабрикатов, полуфабрикатов в тестовой оболочке, ливерных колбас, паштетов, колбасных изделий, консервов.
Свойства:
обладает хорошей водосвязывающей способностью (1: 3);
НЕ СОДЕРЖИТ ГМО;
содержит не менее 50% белка.
ПРОДУКТ ГОРОХОВЫЙ ТЕКСТУРАТ
В связи с возникновением рисков, связанных с использованием генетически модифицированной сои, возникла потребность в альтернативе, соответствующей по своим биологическим, пищевым параметрам сое. Поскольку соя и горох принадлежат одной и той же группе бобовых культур, то аминокислотный состав, а также пищевая и биологическая ценность продуктов примерно равны. Продукт изготовлен по эксклюзивной технологии. Выпускается в виде муки (крупки, хлопьев) натурального желтого цвета.
Свойства:
НЕ СОДЕРЖИТ ГМО;
вызывает доверие потребителя;
может вноситься в сухом виде, не требуя предварительной гидратации;
высокая адсорбционная и водосвязывающая способность;