белковые добавки

БЕЛПРОТЕКС 1

БЕЛПРОТЕКС 2

БЕЛПРОТЕКС 3

БЕЛПРОТЕКС 4

 

Добавки пищевые белковые «Белпротекс» продолжают линию разработок белковых добавок на основе соевой муки и пшеничной клейковины, модифицированных с учетом современных требований к технологии производства мясных продуктов. Применение новых технологий  и сбалансированных рецептур при изготовлении добавок  позволило  значительно улучшить качество продукции и снизить ее себестоимость. Добавки применяются в сухом виде как замена мясного сырья при производстве вареных, полукопченых, варено-копченых колбасных изделий, вареных рубленых ветчин, паштетов, зельцев и полуфабрикатов из животного сырья и мяса птицы. «Белпротекс» разрешено использовать взамен концентратов соевого белка и соевой муки при производстве колбасных изделий и мясных продуктов.

 

Свойства:

 

  • обладают хорошей водосвязывающей способностью (1: 3-4);

  • НЕ СОДЕРЖАТ ГМО;

  • стабилизируют цвет;

  • предотвращают образование бульонно- жировых отеков; снижают потери при термической обработке;

  • улучшают консистенцию и текстуру вырабатываемых изделий.

ПРОДУКТ СОЕВЫЙ ТЕКСТУРАТ

 

Соевый текстурат выпускается в виде хлопьев натурального желто-бежевого или розово-кораллового цвета, нейтрального вкуса и запаха и является заменителем аналогичных продуктов (текстуратов), производимых компаниями CARGIL, ADM, Прага-соя и др., а по функциональным параметрам даже превосходит их. Продукт предназначен для замены мясного сырья при производстве мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, консервов, а также  в диетической и вегетарианской кулинарии.

 

Свойства:

 

  • обладает хорошей водосвязывающей способностью (1: 3);

  •  НЕ СОДЕРЖИТ ГМО;

  •  повышает стабильность мясных систем;

  •  предотвращает отделение жира и характеризуется антиокислительным действием;

  •  имеет нейтральный вкус, повторяет структуру мышечных волокон;

  •  впитывает жир и мясной сок, что предотвращает потери продукта и его деформацию.

МУКА СОЕВАЯ ОБЕЗЖИРЕННАЯ ТЕКСТУРИРОВАННАЯ

 

Выпускается в виде муки тонкого помола желто-бежевого или розового цвета. Мука используется при производстве мясных рубленых полуфабрикатов, полуфабрикатов в тестовой оболочке, ливерных колбас, паштетов, колбасных  изделий, консервов.

 

Свойства:

 

  • обладает хорошей водосвязывающей способностью (1: 3);

  •  НЕ СОДЕРЖИТ ГМО;

  •  содержит не менее 50% белка.

ПРОДУКТ ГОРОХОВЫЙ ТЕКСТУРАТ

 

В связи с возникновением рисков, связанных с использованием генетически модифицированной сои, возникла потребность в альтернативе, соответствующей по своим биологическим, пищевым параметрам сое. Поскольку соя и горох принадлежат одной и той же группе бобовых культур, то аминокислотный состав, а также пищевая и биологическая ценность продуктов примерно равны. Продукт  изготовлен по эксклюзивной технологии. Выпускается в виде муки (крупки, хлопьев)  натурального желтого цвета. 

 

Свойства:

 

  •  НЕ СОДЕРЖИТ ГМО;

  • вызывает доверие потребителя; 

  • может вноситься в сухом виде, не требуя  предварительной  гидратации;

  • высокая адсорбционная и водосвязывающая способность; 

  • придает нейтральный вкус и аромат; 

  • богатый аминокислотный состав.